Faschingsumzug

Auch heuer veranstaltete unserer Schule gemeinsam mit dem Musikum am Faschingsdienstag einen Faschingsumzug durch Oberndorf.

Wir besuchten die Sonderschule, die Stadtgemeinde, das BORG, den Kindergarten, die HAK und die NMS.

Es war ein ganz besonderer Tag, an dem sogar das Wetter auf unserer Seite war.

Wir danken nochmals allen Bildungseinrichtungen, dass wir ihren Vormittag ein wenig durcheinanderbringen durften.

Ein ganz besonderer Dank gilt den Musikerinnen und Musikern die unseren Umzug anführten.

• img-9645
  • img-9647
  • img-9652
  • img-9686
  • img-9687
  • img-9690
  • img-9700
  • img-9704

Spielzeugmuseum 2a

Heute besuchte die 2a Klasse das Spielzeugmuseum in Salzburg.

Dort hatten wir einen Workshop zur Pippi Langstrumpf.

Die Kinder durften sich unter anderem als Pippi oder Piraten verkleiden, Flaschenpost schicken, die Villa Kunterbunt besuchen und den Kleinen Onkel heben.

• bild2
  • bild_1
  • bild_3
  • bild_4
  • bild_5
  • img_3147
  • img_3156

Nikolausbesuch

Auch heuer besuchte der Nikolaus die ersten Klassen und die Vorschulklasse.

Die Kinder haben dem Nikolaus Lieder vorgesungen.

Er erzählte den Kindern eine Geschichte über den Hl. Nikolaus aus Myra und beschenkte Sie danach mit Nüssen und Mandarinen.

• 002_-_

Pippi Langstrumpf 2a

ICH MACH MIR DIE WELT, SO WIE SIE MIR GEFÄLLT!

Die 2a studierte 2 Stücke von Pippi Langstrumpf ein und führte sie anschließend 3x auf.

Ganz passend für die 2. Klasse zeigten sie das Stück: Pippi lernt Plutimikation!

Das zweite Stück handelte von Pippi Langstrumpf und ihrem Weihnachtsfest!

• img_2591
  • img_2594

Adventsingen

Fünf Klassen durften heuer wieder am 1. Adventsonntag am Weihnachtsmarkt am Stille-Nacht-Platz in Oberndorf singen.

Trotz Regen war es wieder ein sehr schönes Einstimmen auf die Adventszeit.

• bild_1
  • bild_2
  • bild_3

Waldtage 2c

Am 19.09.2019 bereitete uns Frau Molander eine besondere Freude: wir durften mit ihr in den Wald nach Göming gehen.

Schon auf dem Weg dorthin, erklärte sie uns Vieles. Beim Lagerplatz angekommen, durften wir erst mal jausnen.

Sport- und Spielefest 2019

Das heurige Sport- und Spielefest mit 17 Spielestationen fand bereits zum zweiten Mal statt. Viele Eltern unterstützten uns tatkräftig dabei.

Trotz Hitze waren die Kinder sehr motviert und haben toll durchgehalten. Insgesamt wurden über 7877 Runden erlaufen.

Frau Niederreiter Eva hat als Abschiedsgeschenk an die Kinder sogar eine Hüpfburg organisiert.

Ausflug Flughafen Salzburg 1a

Am 26.06.2019 besuchten wir den Salzburger Flughafen.

Dort konnten wir bei einer Führung viel Neues lernen und Bereiche sehen, welche man als tagtäglicher Passagier nicht zu Auge bekommt.

trinkwasserschule