Besuch der Sternwarte 3b

Im Zuge unseres Weltallprojekts besuchten wir die Sternwarte "Vega" auf dem Haunsberg.

Friedensprojekt

friedensprojekt

Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten,

die viele kleine Schritte tun,

können das Gesicht der Welt verändern.

Die 4. Klassen machten sich Gedanken über den Frieden.

Tiere des Waldes - VSK

Am 15.06.2022 durfte die Vorschule die Tiere des Waldes entdecken.

Dem Biber auf der Spur - 1b/3b

Mit dem Zug fuhren wir nach Anthering. Dort erwartete uns bereits Irene, eine der beiden Biologinnen die uns durch den Vormittag begleiteten. Anneliese, die zweite Biologin, hatte schon einige Fotos aufgelegt.

Spielzeugmuseum - 1b

Am Freitag fuhren wir wieder mit dem Zug nach Salzburg. Flott marschierten wir an der Salzach und jausneten dort bei einem Spielplatz.

Besuch am Bauernhof - 1b

Am Freitag, dem 13.Mai, waren wir am Bauernhof der Familie Gerhalter in Michaelbeuern.

Ausflug Volksgarten - 1b

Bei herrlichem Wetter fuhren wir an diesem „Ausflugs-Freitag“ mit der Lokalbahn wieder nach Salzburg.

Kammerspiele Grüffelo - 1b

Am Freitag fuhren wir mit Bus und Zug nach Salzburg. Im Mirabellgarten jausneten und spielten wir. Danach gingen wir zum Theater.

"Ich kann Show" 1a/2b

Anlässlich des Zeugnistages gab es in der 1a und in der 2b Klasse eine „Ich kann Show“.

logo bronze 2020 2023 n

Trinkwasserschule